新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
严惩违规渣土运输车 净化美化城市环境
时间:2017年09月07日 17:55    来源:贺州新闻网    编辑:陈丽婕

  贺州新闻网讯 为保障城市扬尘治理工作顺利开展,进一步规范渣土运输车管理,今年8月以来,贺州市城市管理综合执法局渣土办在城区范围内开展执法行动,严查渣土运输车辆违法行为,净化美化城市环境取得了良好成效。

  此次综合执法行动主要是严查渣土运输车车辆轮胎带泥驶入城市道路、车辆未采取严实密封防护设施、沿途泄露抛洒等各类违法行为,切实预防和减少了扬尘污染,为市民出行创造良好的市容环境。

  据统计,截止9月4日,此次综合执法行动查处在城区滨泰二路、贺州大道、星光路、创业路等路段抛洒渣土、车轮带泥上路污染城市道路等37起违规行为,已结案7起,正在立案6起,口头责令整改24起,行政处罚罚款人民币6300元,被处罚车辆大部分都是在建工地渣土运输车。

  市城市管理综合执法局执法人员指出,根据《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》第十九条规定“在城市道路行驶的车辆,应当保持车容整洁、美观,禁止车辆轮胎带泥驶入城市道路,司乘人员不得沿途抛洒杂物。运载散体、流体物质的车辆,必须采取严实密封的防护设施,不得泄露、遗撒。”同时该法第四十一条第(四)项规定“违反本办法第十九规定的,处以被污染道路面积每平方米15元以上40元以下的罚款,但对单位的罚款最高不得超过1万元,对个人的罚款最高不得超过200元。”此次查处的37起违规行为不仅影响了市容市貌、造成扬尘污染,还违反了法律法规。贺州市城市管理综合执法局温馨提示:渣土车驶入城市道路前应清洗轮胎,应密闭运输,应保持车容整洁。(本网通讯员 谢慧)

  责令违规运输渣土的建筑公司清扫受污染城市道路

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站