新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁吴圩国际机场举行应急救援综合演练(组图)(1/10)
时间:2017年12月13日 17:32   来源:广西新闻网    作者:蓝于涵   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
本次演练采用真实模拟场景,模拟了某航空公司一架由某地飞来南宁的飞机在空中遭遇非法干扰,下降中后货舱起火,在05号跑道落地后滑出跑道,机体受损并伴有人员伤亡等一系列紧急突发事件。广西新闻网记者 蓝于涵 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁12月13日讯(记者 蓝于涵)12月13日,南宁吴圩国际机场联合广西北部湾航空公司成功举行2017年应急救援综合演练。综合演练主要检验当航空器发生突发事件时,应急救援单位接到信息后的预案启动、信息通报、应急响应、与驻场部队和地方救援队伍的协调联动及协同配合等工作。

本次演练采用真实模拟场景,模拟了某航空公司一架由某地飞来南宁的飞机在空中遭遇非法干扰,下降中后货舱起火,在05号跑道落地后滑出跑道,机体受损并伴有人员伤亡等一系列紧急突发事件。接到信息后,南宁机场启动了《南宁吴圩国际机场应急救援预案》,航空公司机组组织旅客紧急撤离;消防呈战斗队形对航空器进行灭火,组织机上旅客撤离和疏散,对机上旅客进行搜救;医疗救护中心对受伤旅客检伤分类、现场救治;机场运行指挥中心会同民航空管部门调整相关运行程序等。各单位紧密配合,按照预案和职责有条不紊地组织实施救援工作。现场救援工作结束后,启动《南宁吴圩国际机场残损航空器搬移预案》,机场救援保障单位与航空公司相关部门协调合作搬移航空器。

据介绍,此次演练使用真实航空器和滑梯开展应急疏散演练,紧贴救援实际,各单位参与广泛,装备、器材配备齐全,实现了主流程、综合性、多环节的实战演练。共出动各类保障车辆80余辆,参演人员达390余人。演练既突显出机场应急救援主体管理职责,又检验了航空公司非法干扰应急处置、军民融合、空地联合、民航和地方协调联动,达到了演练预期和目的。

近年来,南宁机场按照应急救援演练计划稳步推进各项应急演练工作,不断加大各类应急演练的频次和复杂度,形成了一套行之有效的以演促练、以练促战的循环进步机制,不断提升应急救援队伍的协同作战能力,强化应急意识与手册意识,旨在切实提升应急救援队伍的实战保障能力。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站