新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
新年祈福 祝福你我
时间:2018年01月02日 09:39    来源:南宁晚报    作者:覃凤妮    编辑:陈丽婕

我们也来张新年全家福

  当孔庙内的中国鼓齐鸣,身着汉服的市民们穿过状元门步入孔庙,庄严的礼乐回荡在庙院之间。昨日,南宁市文化新闻出版广电局在南宁孔庙举行了“南宁孔庙·周周启礼”启动仪式,并举办新年的首场祈福活动,让众多市民度过了别具意义的新年第一天。

  “望圣贤福佑,国泰民安,繁荣昌盛,学业有成,幸福安康……”祈福文缓缓展开,简短而隆重的祈福礼氛围浓厚。随后,参加活动的老师、学生和家长们列队走进大成殿,由老师们为学生点朱砂开智慧,众人击鼓明志向,并来到崇圣祠左右两侧,在许愿树上系挂新年的祈福带,许下最美好的祝愿。

  罗桂芳的儿子在上初中,此行参加新年祈福会更显身为母亲的用心良苦。罗桂芳说,此次参加活动可以让儿子接受书本知识以外的熏陶,以特别的收获结束假期,投入到新一年的学习生活中去。

  除了一系列新年祈福活动,活动现场,专业团队还帮身穿汉服的市民拍摄全家福,并把这珍贵的相片免费赠送。在礼乐欣赏环节,编钟、古琴和太极碰撞到一起,浓浓的中国味让人们陶醉。当天孔庙还准备了礼乐表演、传统弓箭表演、茶道表演、DIY福字年历等互动活动。

  据悉,新年祈福礼是“南宁孔庙·周周启礼”的首场活动,今后每个星期六上午9时28分,南宁孔庙都将如约举行启礼仪式。(记者 陈蕾 叶祯 实习生 于洋)



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站