共青团贺州市委、贺州市青年联合会开展党史大讲堂 (1/3)

2021年05月01日 12:34 来源:广西新闻网 作者:白宁 编辑:韦幸文

图片载入中,请稍候...

组织青联委员深入英家完小与少先队员、少数民族青少年群体开展党史学习教育宣讲活动。通讯员供图

广西新闻网贺州5月1日讯(通讯员 白宁)近日,由共青团贺州市委、贺州市青年联合会主办的“青春同心 永跟党走”青联委员党史大讲堂活动分别在贺州市钟山县英家完小、英家中学、英家村红色戏台、王家纪故居等地开展。贺州市各级青联委员和团干部、少数民族青少年、少先队员、社会组织青年、英家村党员干部群众代表等100余人参加了此次活动。

活动现场,贺州市各级青联委员、社会组织青年、团干部及原英家村委主任、英家起义地下党组织发起者王家纪侄子王振忠等青年代表,分别在钟山县英家完小、英家中学、英家村红色戏台、王家纪故居中以“青联大讲堂”为平台开展党史教育课程,深入学校、农村(户)等青年中开展“青春同心 永跟党走”青联委员党史大讲堂活动,以课堂教学、现场互动、故事分享等形式,让农村群众、团员青年、少先队员、少数民族青少年等走进历史,在鲜活的事迹中深刻感受民族精神、传承红色基因、汲取奋进力量。

会前,贺州市各级青联委员代表参观了中共广西省工委历史博物馆,在“红色影院”观看了广西革命历史题材影片《红色传奇》系列之《忠诚之歌》,并重温入党誓词。

此项活动是贺州市青联“青春同心 永跟党走”庆祝建党100周年教育实践活动的系列活动之一。接下来,贺州市青联还将通过线上线下相结合的方式以“青联大讲堂”为平台开展党史教育课程,持续组织青联委员深入学校、社区、企业、园区等,开展更加形式多样,符合青年口味的党史活动。发挥青联委员的作用,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色教育、革命薪火代代传承,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐