广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 贺州 > 正文

那一抹“纪检红”开满瑶乡

2022年03月16日 10:51 来源:富川纪检监察网 作者:富川县纪委 编辑:甘慧琴

在最美的年华里,她们与纪检相遇,从不言苦从不说累,更不后悔。日复一日、年复一年,默默地在平凡的瑶乡大地上绽放“纪检人”的芬芳。

她们忠贞果敢,秉公执纪;

她们铁面柔情,治病救人;

她们是女儿、是妻子、是母亲,舍小家顾大家,心怀愧疚又义无反顾;

她们是党员、是先锋、是干部,总是冲锋在前,昼夜兼程又无怨无悔。

从对着党旗许下铮铮誓言的那一刻起,她们就在内心深处镌刻下了“忠诚”二字,肩上扛着的是党赋予的责任和使命,是人民的信任和重托。

监督执纪敢于“亮剑”

在监督执纪一线,她们以真抓实干的作风践行誓言,以兢兢业业的奋斗诠释初心,为了营造风清气正的瑶乡政治生态,她们深入一线,靠前监督,严格执纪。

县委常委、县纪委书记、县监委主任梁向红(左二),“头雁”引领勇争先,以“两个绝不答应”的决心和担当破解企业发展难题,到项目一线开展专项监督,推动重大项目建设加速度。

县纪委副书记、县监委副主任池伶俐,从乡镇纪委到案件审理室再到分管案件审理工作,14年的坚持,14年的精准量纪,确保每一起案件经得起历史、实践和法纪的检验。

县纪委监委第一纪检监察室主任周莉英。在如花似玉最美的年华里,勇挑重担、业务精干,做铁骨铮铮的忠诚卫士,似水的柔情心里收藏。

巡察“金花”绽芳华

她们是巡察“尖兵”,深入乡镇、进驻单位,牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,紧紧盯住重点人、重点事、重点问题,有效推进管党治党走向“严紧硬”。

县委第一巡察组副组长覃朝霞(左一),“春在心中,路在脚下”是她对工作无比的坚定和未来美好的期望。

战“役”中的巾帼担当

在疫情防控阻击战中,纪检监察女干部们纷纷冲锋在前,有的匆忙把家中未满周岁的孩子托付给父母,有的顾不上照顾家里耄耋之龄的老人……一位位纪检女干部毅然上阵,一个个忙碌的身影就如一面面飘扬着的党旗,流动在瑶乡的大街小巷。

麦岭镇纪委书记何思慧,脚踏实地把每件平凡的事做好,一句句提醒、一声声叮嘱,都彰显着对防疫工作的细致与负责。

富阳镇纪委书记彭媛媛(左一),初心写在疫情防控上,责任落在工作岗位上,只要万户平安,便是人间晴天。

心系百姓情系民生

女纪检监察干部时刻牢记以人民为中心的发展思想,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,以实际行动推动全面从严治党向基层延伸。

县纪委监委驻县委办纪检监察组组长林淑慧(左三),15年的青春岁月挥洒在纪检战线,心系群众,善做群众的“贴心人”,为了月朗风清的政治天地,笑靥如花也铁骨铮铮。

县纪委监委驻公安局纪检监察组组长盘春英,从乡镇纪委到派驻机构,从基层监督反腐到“探头式”精准监督,时刻做到“脚下有泥土,心中有群众”,用奉献诠释初心使命。

全力护航乡村振兴

在乡村振兴路上,女纪检监察干部们全身心投入,一心一意为群众办实事、办好事,用“打铁人”的作风带动当地群众,潜移默化地改变村民的生活习惯,查穷根想办法,积极担当作为,以实际行动为百姓谋福祉。

县纪委监委派驻古城镇山田村工作队员周煜,基层工作固然辛苦,但全心付出后,村民满意的笑容成为驻村队员坚持不懈的动力。

大浪淘沙,彰显巾帼本色;暴风骤雪,更见寒梅傲骨。走过的路很美,因为每一步都信心坚定、步履铿锵;前方的路更美,因为心中装满了党的嘱托,人民的期待。在这个特殊的日子里,祝纪检监察女干部们在工作和生活中都能绚丽绽放,一路惠泽民众,一路散发芬芳。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐