广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 贺州 > 正文

“壮族三月三”假期,广西这些景区免费或打折→

2022年04月05日 09:12 来源:南宁晚报 作者:赵金玲 编辑:黄熙

4月3日,记者从广西文化和旅游厅了解到,作为今年“八桂嘉年华”五大板块活动之一,“相约游广西”围绕“壮乡春正好 潮起三月三”的主题,立足新旅行方式,坚持文旅融合,创新活动内容和呈现方式,让游客解锁时尚旅游新体验,潮玩“三月三”。

相约游广西 记者 赖有光 摄

据了解,今年“壮族三月三 相约游广西”专门推出了“红色初心”“秘境山水”“浪漫边海”“诗意田园”“舌尖八桂”“壮乡飞歌”等6条主题线路。

结合这些线路产品,推介了广西古老灿烂的历史文化,丰富多彩的民族风情,神秘多姿的边关风貌,秀甲天下的山水风光,浪漫迷人的滨海风韵和独具优势的长寿养生资源。

非遗展演 记者 赖有光 摄

此外,鼓励全区文化旅游企业在“壮族三月三”期间推出面向区内外游客的免门票或打折优惠措施,吸引游客相约游广西。

从2022年“壮族三月三 相约游广西”优惠措施看,广西有3家5A级景区、77家4A级景区,以及其他(3A以下旅游景区、乡村旅游区、民宿等)47家推出不同的优惠措施。

如4月2日—30日,5A级景区乐满地度假世界推出,汉服礼遇套票29.9元:乐园游览观光门票1张+汉服园区内2小时内拍照打卡留念等优惠活动。

4月2日—6日,5A级景区德天跨国瀑布推出,医护人员免费游德天:德天景区面向全国医护人员推出免门票公益活动,凡是持护士证/执业医师证/医技证/药师证等医务工作者相关证件的人员,即可免首道门票入园(不含观光车)。

4A级景区南宁伊岭岩风景区推出,4月2日—6日,1.2米以下儿童、65周岁及以上老年人、军人等享有国家免票政策的人群凭有效证件免票。

又如4A级景区梦呜苗寨景区推出,全年优惠措施,融水籍居民白天持本人身份证可免费进入梦呜苗寨游览。

4A景区桂林大碧头国际旅游度假区则推出4月2日—5日,穿汉服、民族服饰免票游大地景观。

4月2日—6日,灵渠景区推出凭广西居民有效身份证购票入园享受景区联票特惠价39元(原价105元)活动,并每人可携带一名1.2米以下儿童免费入园(景区联票包含:景区门票、游船票)。着少数民族服装、汉服可享受免费入园。

龙脊梯田景区,4月2日—30日,广西人持本人有效身份证购买龙脊梯田景区门票享受半票优惠40元/人,购买黄洛歌舞门票享受半票优惠40元/人。凭身份证、工作证、学生证等有效证件均可享受。此优惠不与其他优惠同享。

壮族天琴表演 记者 赖有光 摄

2022年“壮族三月三 相约游广西”将围绕主题推出一系列宣传推广活动,助力文化旅游市场复苏和发展。此外,“金牌导游说广西”系列活动、“壮族三月三”走进港澳活动、“壮乡春正好潮起三月三”线上主题推广活动等将相继举办。

2022年“壮族三月三 相约游广西”优惠措施

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐