广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 贺州 > 正文

富川纪委监委组织开展纪检监察干部 “一月一培训”活动

2022年04月12日 11:32 来源:广西新闻网 作者:通讯员 杜建艳 编辑:甘慧琴

广西新闻网富川4月12日讯(通讯员 杜建艳)近日,富川瑶族自治县纪委监委组织开展纪检监察干部“淬炼工程”之“一月一培训”第三期活动。

培训会现场。杜建艳 摄

上午,活动先是组织41名新入职、新进系统、新提拔领导干部开展政治理论、《奋斗百年路 启航新征程 中国共产党人的精神谱系》专题党课等理论学习,旨在提升纪检监察干部的政治综合素质,加强队伍思想淬炼。

在“一月一警示”环节,纪检监察干部集中观看《不让利剑蒙尘—广西纪检监察干部违纪违法警示教育片》,充分发挥典型案例的反面教材作用,为广大纪检监察干部敲响警钟,深入反思、引以为戒,进一步严明纪律底线、增强守纪意识,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

在“瑶乡纪检红”退休仪式上,县纪委监委为即将退休的蒋玉秀同志举办了一场简洁却又温馨的仪式,通过播放剪辑制作的《时光温良不负韶华—致光荣退休的“纪检红”蒋玉秀 》感人视频,回顾了蒋玉秀同志在纪检一线的辛勤付出与努力,表达了组织和同志们的依依不舍之情。仪式上,蒋玉秀同志发表退休感言。

除此之外,还邀请县财政局专业领导开展《公务接待费用、培训费用等工作文件解读》,县纪委业务骨干开展《专题辅导如何做好问题线索处置的几点思考》等业务知识培训。


纪检干部在《清廉富川 你我同行》签名墙签名。杜建艳 摄

活动期间,该县纪委监委组织新入职、新进系统、新提拔领导干部到富川县廉政教育基地(莲山馆)参观并接受警示教育。通过参观旨在加强纪检监察干部的自身党性锻炼,强化廉洁意识和法纪观念,筑牢反腐倡廉思想防线,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。参观中,还举行了重温入党誓词、《清廉富川 你我同行》签名等环节,为年轻纪检监察干部们扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐