广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 贺州 > 正文

富川:打造“廉政+” 特色廉政文化宣传阵地

2022年05月10日 11:45 来源:广西新闻网 作者:何洁 编辑:邱石佑

广西新闻网富川5月10日讯(通讯员 杜建艳)近日,富川瑶族自治县在白沙镇坪江村举办廉政教育基地(白沙馆)揭牌仪式。参加此次活动的人员通过实地参观、现场交流等方式,详细了解基地建设情况。

该廉政教育基地(白沙馆)揭牌仪式现场。广西新闻网通讯员 何洁 供

该基地位于白沙镇坪江知青文化园内,以重温知青听党的召唤、为国分忧、艰苦拼搏、无私奉献的时代精神为主题。督促广大青年干部要加强思想作风建设,赓续精神血脉,厚植新时代青年爱国为民情怀,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。

据了解,这是富川瑶族自治县纪委监委深度挖掘本土文化资源,推进廉政文化和旅游文化相融合的又一示范点。在这里,不仅可以体验到当年知识青年一代人用青春、热血、汗水甚至生命创造的一段激情燃烧的光辉历程,还能时刻感受到廉政文化气息,让群众在轻松的氛围中接受廉政文化教育。特别是在基地中的两处廉政书角,吸引了不少游客们前去阅览,成为基地中一道靓丽的风景线。

“‘廉政’+‘旅游’的意义在于通过开辟廉政文化宣传新路径,以更加形象、生动、活泼宣教形式讲廉宣廉,让‘廉政文化’之风吹入广大党员干部和群众心中。下一步我们还将开展更多具有民族地方特色的廉政文化教育活动,真正使廉政教育有声有色、入耳入心。”该县纪委监委负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐